首页资讯活动预告 | “魅力北京”志愿文博分享团来啦!

活动预告 | “魅力北京”志愿文博分享团来啦!

2023.06.28来源 “中国工美馆 中国非遗馆”微信公众号

null

穿越千年的西晋华芳墓银铃、地铁建国门站60米长的中国天文史壁画、迎接华北豹回京、一场直面生死的京剧演出、大运河的无声诉说、四大翡翠国宝传奇、矗立百年的初心碑,被誉为“彝族之鹰”杨国祥尽展中国军人的血性与胆识……

7月1日上午10时,作为我馆庆祝“七一”系列活动之一,我馆将邀请“魅力北京”志愿文博分享团带来一场尽展紫禁巍巍、颂我中华脊梁的文博之旅,带我们共同走进北京这座没有围墙的博物馆。

届时,来自我馆和北京市多家博物馆的“魅力北京”志愿文博分享团首批优秀志愿者们,将从文博角度为我们讲述各博物馆的代表性展品以及它们背后鲜为人知却又动人心弦的岁月过往,别开生面地展示五千年文明古国文脉流长。

活动时间

7月1日(周六) 10:00

活动地点

馆一层多功能厅

预约方式

null

预约活动请扫描二维码

公益活动,票量有限


本次活动无需兑换纸质票,

请于检票时段,

出示活动二维码或本人身份证原件检票入场


<检票时段>

活动当日9:00-10:10

地点:一层多功能厅入口


null

“5·18国际博物馆日”北京会场活动

“魅力北京”志愿文博分享团是由北京博物馆学会志愿者专委会发起,北京市文物局为指导单位,来自北京市各博物馆的志愿者共同组建的一支以宣讲博物馆文化为主且同时涵盖其它志愿服务活动的志愿者队伍,旨在打造没有围墙的博物馆,已成为北京博物馆志愿者一张靓丽的名片。在今年“5•18国际博物馆日”北京主会场活动中完成华彩首秀后,便受邀前往北京平谷区,与当地民众共同完成了一场足不出户便可领略古都风貌的文博之旅,获得社会各界广泛好评。

null

北京市文物局党组书记、局长、北京中轴线申遗保护工作办公室主任(兼)陈名杰为宣讲团授旗

分享团成员中,有青春洋溢的莘莘学子、各领域行业的精英骨干,有退役的空军飞行员,还有全职妈妈……他们来自不同的行业,有着不同的经历,更有着不同的讲述角度,但却有着同一个身份——北京博物馆志愿者。分享团的口号是:

让我们以博物馆志愿行动,

擦亮北京历史文化金名片。

让我们以博物馆志愿行动,

谱写首都文博事业新篇章。

让我们跟随他们的一段段讲述,更爱博物馆、更爱我们的北京、更爱我们的伟大祖国!


预约须知

1.我馆未授权任何第三方机构或个人代理票务业务,为确保您顺利入馆参观,避免损失,请务必通过官方公众号“中国工美馆 中国非遗馆”预约。

2.成功完成“活动预约”,将同时生成门票二维码和活动二维码,无须再预约门票,安检后,打开门票二维码或持本人身份证原件通过闸机入馆。

3.观众凭活动二维码(如下图)或持本人身份证原件,于检票时段在多功能厅入口处依次检票入场。

null

4.本场活动一人一票。成人及6岁(含)以上儿童均需预约活动票(6岁以下儿童谢绝入场)。

5.关于退票:活动票一经检票,不予退票。如无法按时参与,可于活动开始前通过我馆公众号平台操作退票,逾期不予退票。


活动须知

参与本次活动,即代表同意以下活动须知。如有违反,经劝导无效后,我馆工作人员将请其离场:

1.本次活动采取实名制。所有参与本次活动的观众,均需实名预约进馆,入馆请配合做好体温测量(如有发热等身体不适症状人员谢绝入馆),并按照预约时段进入我馆东南门,由坡道上行经东门安检入馆。

2. 参与活动请文明着装;衣冠不整者,请勿入场。

3. 请勿在馆内进食。

4. 活动全程,请:

(1)全程佩戴口罩;

(2)保持会场安静,请勿交谈、勿接打手机并将手机调至静音状态;

(3)保持会场干净,请勿乱扔、丢杂物。

5. 本次活动无需提前选座,按检票顺序入座,请按时入场参加。

6. 进入多功能厅后请勿随意移动座椅。

编辑:李博宇

一审:徐博

二审:李崟

终审:王瑛、李晓冬

版权所有,转载请注明出处 来源 “中国工美馆 中国非遗馆”微信公众号